[长沙] 望城“千金计划”搭建精准扶贫桥梁 两年筹集社会资金3493万元

[作者:封豪 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-05 15:25:09

望城“千金计划”搭建精准扶贫桥梁

两年筹集社会资金3493万元

[长沙] 望城“千金计划”搭建精准扶贫桥梁  两年筹集社会资金3493万元 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报•新湖南客户端12月5日讯(记者 谢璐)扶贫企业讲爱心故事,扶贫干部谈经验举措,脱贫人士道心路历程……今天是第33个国际志愿者日,一场以“从精准扶贫到精准脱贫”为主题的对话沙龙在长沙市望城区举行,围绕该区持续两年的“千金计划”社会扶贫项目,参与其中的扶贫代表人士和帮扶对象畅谈感受、总结成绩。

该区“千金计划”社会扶贫项目于2016年12月启动,通过创新扶贫模式,广泛发动民主党派、非公企业、社团组织、爱心人士等社会力量,认领贫困户发布的“爱心需求”,在他们和贫困户之间搭建起志愿帮扶的供需桥梁。该项目注重扶贫先扶志,发挥雷锋故乡的独特优势,先后组织开展了以健智、就学、就业、创业等为主题的七场“同心之声”活动,激发贫困户的内生动力。如“就学助学专场”通过发动助学企业,让贫困户的孩子上学圆梦;“强身健智专场”通过发动健身器材企业捐赠,让文体活动贫乏的村民提升了精气神。

两年来,该项目已吸引“魏朝阳爱心基金”等100余家爱心企业和慈善团体加入,267家爱心企业、社会组织与858户贫困户结成帮扶对子,落实精准扶贫项目641个,提供就业岗位572个,筹集社会资金3493万元,形成了社会扶贫的持续力量。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻