北京银行特色金融持续助力民企

[作者:李 慧 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-06 06:52:22

北京银行特色金融持续助力民企

未来3年将累计为民营和小微企业提供表内外授信支持不低于300亿元

北京银行特色金融持续助力民企 新湖南www.hunanabc.com

2018年10月20日,北京银行长沙分行在湖南省旅游投融资大会暨旅游项目银企对接会介绍北京银行文化金融产品。

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(记者 陈淦璋 通讯员 吕云祥)记者今天从北京银行长沙分行获悉,该行持续引导资金服务湖南经济,突出科技金融、文化金融、绿色金融、普惠金融等特色金融业务,未来3年将累计为民营和小微企业提供表内外授信支持不低于300亿元。

入湘9年来,北京银行长沙分行始终专注于高科技类、文化创意类等行业中具备成长性的企业,搭建了“小巨人”融资体系,创新推出了知识产权质押、股权质押、财政奖补资金质押等多元化担保方式的信贷产品。同时,该行与长株潭的多个国家级园区合作推出风险补偿基金模式,为园区内的优质民营和小微企业提供贷款支持。该行还加大与担保公司合作,专注提供普惠金融服务,其中大部分是民营和小微企业贷款。

突出特色金融,北京银行长沙分行勇做湖南文化金融“拓荒者”,累计向400家文创企业提供表内外融资100亿元,资金投放量在同业名列前茅。今年,该行还把北京银行“文化IP通”方案在湖南落地,围绕文化产业核心IP(包括小说、动漫、影视、游戏等),通过版权质押等方式将“资金流”与“IP内容流”结合起来,针对性地服务该领域民营企业。

北京银行长沙分行表示,下一步该行将细化对民营和小微企业的金融服务信贷政策,加速专营机构建设,持续深化与担保公司合作。同时,重点针对“白名单”“小巨人”等省内重点民营企业推广供应链金融,并充分用好人民银行应收账款质押融资的相关系统和政策,积极参与“百企带万户”行动。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻