"微建议"服务"大交通" 政协委员运用微建议助推交通优化

[作者:李 慧 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-06 07:43:58

湖南日报·新湖南客户端12月5日讯(记者 陈昂昂)记者近日从省政协获悉,今年以来,省交通运输厅共办理政协微建议19件,均按期办结。通过办理微建议,一批交通运输领域的民生问题得到改善。

去年以来,省政协创新推出了政协云微建议,与传统建议提案相比,微建议“新、小、实、活、快”,与民生贴合更加紧密,弥补了政协提案和社情民意信息的不足。

在长沙火车站的售票大厅,旅客只要花费3分钟就能办理车票退改签,比以往耗时大大缩短。今年6月,省政协常委胡颖就长沙火车站排队改签时间过长提出了微建议。省交通运输厅领导会同长沙火车站相关负责人现场研究办理,通过成立售票突击队,增加售、退、改窗口,在取票高峰期增开第二取票处等措施,切实减少旅客排队时间,满足旅客“即买(取)即走”的旅行需求。

因管理公司经营不善,位于衡山县的S61东湖收费站的ETC设备长期损坏。省政协委员释怀辉发现,受此影响,前往南岳旅游的私家车经常排队上高速,严重影响了人们出行,就此提出微建议希望相关部门尽快解决。在微建议的推动下,2018年7月13日,湖南省高速公路投资集团有限公司通过竞拍取得潭衡高速公路收费权,于8月3日正式接管运营。在省交通运输厅督促下,湖南省高速公路投资集团有限公司于10月10日修复东湖收费站ETC设备故障,目前已恢复启用。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻