【湘股播报】湘股后备军团扩容至23家,达嘉维康、株洲华锐入列

[作者:周林熙 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-12-06 14:34:44

新湖南客户端12月6日讯(记者 唐志勇)湖南证监局日前发布的《11月湖南省拟上市公司报备情况表》显示,截至11月30日,湘股后备军团已经扩容至23家。

对比10月的情况表,11月期间,有一位成员顺利“转正”,从湘股后备军团中退出;同时,又增加了两名新成员。

【湘股播报】湘股后备军团扩容至23家,达嘉维康、株洲华锐入列 新湖南www.hunanabc.com

完成“转正”的这位成员是宇晶股份。11月29日,宇晶股份已经登陆深市中小板,股票代码为“002943”,截至12月6日,宇晶股份已经连续6个涨停。

新增的两位成员分别是湖南达嘉维康医药产业股份有限公司(简称“达嘉维康”)、株洲华锐精密工具股份有限公司(简称“株洲华锐”)。

其中,湖南证监局11月14日公示称,达嘉维康拟首次公开发行股票并上市,已于10月25日在湖南证监局进行辅导备案,公司法定代表人王毅清,辅导机构为国金证券。

【湘股播报】湘股后备军团扩容至23家,达嘉维康、株洲华锐入列 新湖南www.hunanabc.com

公开资料显示,达嘉维康位于长沙市岳麓区,成立于2004年6月,注册资金330200005元。目前,达嘉维康是湖南第一家政府批准的省、市、区“特门药店”,定位于区域医院服务方案提供商。公司主要经营特殊病种药品零售、抗肿瘤类药品、其他药品及健康相关产品的销售,供货客户3000多家,销售网络覆盖省内100%的三甲医院,80%的县级医院,以及部分民营医院和乡镇卫生院、社区卫生服务中心。

此前,达嘉维康曾是一家新三板企业,2015年3月挂牌,2018年1月19日摘牌。期间,达嘉维康实现了两轮融资,募集资金超过3个亿。

另一位新成员是株洲华锐。11月30日,湖南证监局公示称,株洲华锐于11月27日进行上市辅导备案,法定代表人肖旭凯,辅导机构为招商证券。

【湘股播报】湘股后备军团扩容至23家,达嘉维康、株洲华锐入列 新湖南www.hunanabc.com

株洲华锐位于株洲市芦淞区,于2007年3月成立,是一家专业从事硬质合金数控刀片生产的国家级高新技术企业。公司产品包括数控车削、数控铣削、重力铣削、孔加工刀片等,主要应用于航空航天、轨道交通、汽车、能源、精密电子、精密模具等行业。其拥有的“顽石”品牌在业内颇具知名度。

有意思的是,早在2011年,株洲华锐就获得了风投资本的青睐,上海六禾投资公司投资3000万元,占据10%的股份。

截至11月30日,湘股后备军团共有23位成员,除了和顺石油、华联瓷业、力合科技处于“在审”状态,其余20家湘企都处于“辅导”状态。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻