[永州] 要闻|永州市政府与华夏航空公司战略合作座谈会召开

[作者:严万达 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-06 17:02:51

[永州] 要闻|永州市政府与华夏航空公司战略合作座谈会召开 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 赵威)今天上午,永州市委副书记、市长赵应云会见华夏航空公司副总裁张竞开一行,双方就项目落地、航空及相关产业深度合作等事宜进行交流和沟通,市委常委、副市长周荣峰及市旅游局、经投集团、航线办等相关单位负责人参加会见。

华夏航空股份有限公司于2006年4月正式成立,是中国第一家专门从事支线航空客货运输的航空公司,在重庆江北国际机场、呼和浩特白塔国际机场、西安咸阳国际机场等均设有基地。截止2018年11月底,公司机队规模达43架,开通航线78条,其中永州的10条航线有7条是该航空公司在运营。

赵应云表示,永州正在加快建设交通网络,进一步打通空中通道,做到东北、西南、华南等各大区域全覆盖,希望可以和华夏航空建立合作关系,实现航空客运、航空物流、通用航空的协同发展,打造大交通格局,建设立体交通枢纽中心。他希望,双方的合作要从最容易推行、最容易见成效方面入手,拿出完善、合理的航空发展规划,针对怎么样开发航线、怎么样发展航空货运产业、怎么样实现共赢等发展需求,结合双方的特点,进一步突出区位上的优势、航空货运上的经验、理念上的特色,拿出具体的合作方案。永州各相关部门要加强与华夏航空公司的对接,在后续合作上进行更为详细的洽谈。

张竞开非常感谢永州市委市政府的支持,他表示,近年来,华夏航空与永州的合作非常愉快,华夏航空会进一步充分发挥航空在地方经济中的作用,助力永州发展,通过航线网络规划,助推永州航空运输的更加合理高效;也希望可以利用永州的区位优势,在航空物流园建设、旅游、农产品产业等方面与永州进行深度合作,实现双方更大的发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻