[永州] 要闻|李晖赵应云赴省交通运输厅对接会商交通运输工作

[作者:严万达 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-06 17:21:44

湖南日报·新湖南客户端12月6日讯(通讯员 唐波涛 吕定禄 蒋有才)12月4日上午,永州市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云专程赴长沙拜会省交通运输厅党组书记、厅长周海兵,对接会商永州市交通运输工作。

李晖首先对省交通运输厅一直以来关心和支持永州交通工作表示感谢。她说,永州将紧紧抓住湘南地区获批国家级承接产业转移示范区的良好发展机遇,大力推进高铁、高速、航空、航道等交通立体化建设,着力构建“对内大循环、对外大畅通”的现代综合交通体系,积极推进民生交通项目建设,全力抓好2019年城乡客运一体化创建和“十三五”期间第二批公交都市创建工作等民生实事,为构建湖南大交通格局完善永州拼图。希望省交通运输厅加强对永州的关心和支持,帮助永州将区位优势加速转变为交通优势,促进永州交通运输工作迈向更高台阶,助力永州打造湘粤桂省际区域性中心城市。

周海兵表示,永州是湖南南大门,地理位置和交通区位优势明显。近年来,永州市委、市政府高度重视和关心交通运输工作,市县两级交通系统积极努力,全市交通运输发展迅速,各项工作处于全省先进行列。省交通运输厅将积极助推永州交通运输事业发展,希望永州抢抓发展机遇,加强交通基础设施建设,为完善湖南交通路网、构建湖南大交通做出深远影响和积极贡献。

座谈会上,永州通报了全市交通运输工作和关系永州交通发展的规划及重点项目情况,特别就邵永高铁、永清广高铁、衡道高速、永新高速、湘江千吨级航道改扩建、交通扶贫攻坚(农村公路)、城乡客运一体化和城市公共交通建设工作作了详细介绍,并提出了有关请求。

省交通运输厅对我市提出的一系列问题一一进行了具体回应,尤其是对备受永州市人民关注的四好农村路、公交都市创建和城乡客运一体化试点工作及交通扶贫、干线公路建设、衡道高速、永新高速的规划和建设问题明确表示将予支持。

省交通运输厅党组成员、副厅长赵平,永州市委常委、常务副市长张贺文,市委常委、副市长周荣峰,市政府秘书长陈宇荣等参加座谈。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻