[长沙] 天气|阳光“余额”只剩一天,阴雨又要唱“主角”

[作者:荣庭芳 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-18 12:05:41

阳光“余额”只剩一天,阴雨又要唱“主角”

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(记者 欧阳倩 通讯员 常天滋)连续几天的阳光,让人心情也“晴朗”不少。不过,这样的好天气很快就要被南下冷空气所打断。

明天晚上开始,长沙市有一次中雨过程,22-25日将持续阴雨天气,降水的同时风力加大,最高气温也将降至11℃左右。建议您抓紧近期最后一个晴好天气开展户外活动。同时,注意气温变化,及时添衣保暖,谨防感冒。

具体预报如:

今天白天,晴天间多云,降水概率20%,东南风2级,7~17℃

今晚到明天,多云,降水概率30%,西北风2-3级,6~18℃

20日,小雨,降水概率80%,西北风2-3级,9~12℃

21日,小到中雨,降水概率80%,西北风3级,8~11℃

22日,小到中雨,降水概率80%,西北风3级,9~11℃

专家提示:

19日前天气晴好,适宜开展户外活动,早晚气温较低,注意防寒保暖;注意防范大雾、降水对交通出行的不利影响;大风影响时段,屋外搭建物请及时加固,行人出行避免在广告牌下停留。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻