全省警用航空器实战技能比武举行,警用航空成公安战斗力新增长点

[作者:张劲夫 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-18 16:08:48

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(记者 何金燕 通讯员 颜英华)12月17日至18日,全省公安机关警用无人驾驶航空器实战技能比武演练活动在宁乡市举行。据悉,我省公安机关突出实战导向,将警用航空工作与警务实战紧密结合、深度融合,使警用航空工作真正成为公安战斗力新的增长点。

比武现场,来自各市州公安局和交警总队、湖南警院等16支参赛代表队,围绕警用无人机可疑目标侦查、定点抛投和空中全视景侦查3个实战项目,开展激烈角逐。长沙市公安局警用无人机人机协调战法、湘西州公安局警用无人机山地搜索战法、交警总队交通管控查缉战法等获得本届比武“十佳战法”,展示了现代科技与警务实战深度融合所迸发的新型战斗力。

据了解,近年来,警用航空在省运会安保、周克华系列杀人案侦办、防汛救灾等大型活动安保、重大案事件处置、追缉抓捕、应急救援警务等工作中发挥了重要的作用。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻