省政府在京与生态环境部、三峡集团会谈

[作者:唐能 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-18 20:14:25

共同推动湖南走好生态优先绿色发展之路

省政府在京与生态环境部、三峡集团会谈

湖南日报·新湖南客户端北京12月18日电(记者 冒蕞)17日至18日,省政府在北京先后与中国长江三峡集团有限公司、国家生态环境部举行会谈。省委副书记、省长许达哲,生态环境部部长李干杰,三峡集团公司董事长雷鸣山出席会谈。

副省长陈飞、陈文浩,生态环境部副部长庄国泰,三峡集团公司总经理王琳,省政府秘书长王群参加会谈。

省政府在京与生态环境部、三峡集团会谈 新湖南www.hunanabc.com

(12月18日下午,省政府与生态环境部会谈,省委副书记、省长许达哲,生态环境部部长李干杰出席。)

在生态环境部,许达哲介绍了我省生态环境保护工作情况和中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况。他说,近年来,湖南认真贯彻习近平生态文明思想,落实长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示和“守护好一江碧水”要求,把践行生态优先绿色发展理念、加强生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战、建设生态强省,作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全省生态环境保护工作有力有序开展,生态环境质量总体稳中向好。打赢污染防治攻坚战,湖南的任务仍然十分艰巨,希望生态环境部一如既往给予支持帮助,加强对湖南生态环保工作的指导,在推动长江经济带绿色发展、重点污染问题治理、环境监管能力建设等方面继续深化部省合作,推动湖南生态文明建设和环境保护治理不断迈上新台阶。

李干杰说,近年来湖南生态环境质量日益好转,人居环境明显改善,为全国生态文明建设和环境保护治理作出了积极贡献。生态环境部将全力支持湖南做好污染防治、生态保护修复、生态环境监测等各项工作,促进湖南经济发展与生态建设协调互动,让生态文明建设成果更好地惠及三湘人民。

省政府在京与生态环境部、三峡集团会谈 新湖南www.hunanabc.com

(12月17日下午,省政府与三峡集团会谈,省委副书记、省长许达哲,三峡集团公司董事长雷鸣山出席。)

在三峡集团,双方就创新省企合作模式和机制、拓宽合作范围,特别是共同推进长江沿岸城市水环境治理,水资源配置工程、水污染治理工程合作共建等具体事项进行了深入交流。许达哲说,今年7月省政府与三峡集团签署战略合作框架协议,标志着双方合作进入新的阶段。湖南是长江经济带的重要省份,当前,我们正全面落实“守护好一江碧水”要求,努力把长江岸线打造成美丽风景线,把洞庭湖区变成大美湖区,把“一湖四水”变成湖南的亮丽名片。希望三峡集团发挥品牌、资金、技术、管理等优势,与湖南在流域治理与土地开发、长江沿岸城市水环境治理、水利基础设施建设、能源电力保障等方面深化合作,携手推进长江经济带高质量发展。湖南将加快推动先行先试项目的落地实施,加强相关项目的储备开发,为三峡集团在湖南发展创造良好环境。

雷鸣山表示,三峡集团将全面参与长江湖南段岸线专项整治和“一湖四水”生态环境综合治理,强化双方项目、资金等方面合作,助推湖南打好三大攻坚战、实现高质量发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻