【湘股播报】加加食品收购金枪鱼钓案获股东大会高票通过

[作者:杨兴东 ]      [来源:新湖南客户端]      2018-12-18 22:06:27

【湘股播报】加加食品收购金枪鱼钓案获股东大会高票通过 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端·12月18日讯(记者 唐志勇)12月18日下午,加加食品2018年第三次临时股东大会在宁乡公司总部召开,金枪鱼钓收购事项相关议案获大会表决高票通过,各方工作有序推进。

根据收购方案,加加食品拟向大连金沐、励振羽、长城德阳等13名交易对方发行股份及支付现金购买其合计持有的金枪鱼钓100%股权,本次交易作价确定为47.1亿元。加加食品拟向13名交易对方发行7.92亿股,发行价格每股5.06元,并支付现金约7亿元。

同时,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过7.5亿元。

与此前草案相比,金枪鱼钓方面业绩承诺额稍有提高。大连金沐、励振羽与加加食品签署协议,承诺2018年至2020年总共实现扣非净利润不低于12.13亿元。其中,前两年额度不变,第三年由此前的4.5亿元加码至4.63亿元。

本次交易完成后,卓越投资持有加加食品股份占比为11.13%,仍为公司第一大股东;杨振及其家庭成员合计控制股份占25.06%,仍为公司的实际控制人。

实控人杨振及其家庭成员出具了维持上市公司控制权的承诺。此前,加加食品实控人已与东方资产达成一揽子的债务解决方案,相关违规事项已全部消除,东方资产将协助维持上市公司的稳定。此外,励振羽、大连金沐均出具了不谋求上市公司控股权的承诺。

本次收购有望显著增厚加加食品的业绩。经测算,假设本次重组已于2017年1月1日完成,加加食品2017年及2018年上半年利润将分别达到4.9亿元和1.6亿元。

公告称,交易完成后,金枪鱼钓将成为加加食品的全资子公司,上市公司盈利能力将得到提升,金枪鱼钓将在国内销售、金枪鱼衍生品的研发、高端调味品的制造等方面与上市公司协同发展、相互促进,从而可以提升上市公司及全体股东的长远利益,提高上市公司的可持续发展能力。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻