芙蓉云数据中心正式投运

[作者:李 慧 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-19 06:56:52

湖南日报·新湖南客户端12月18日讯(记者 邢玲 通讯员 王治宇 罗骑)12月18日,坐落在益阳高新区的芙蓉云数据中心正式投入运营。该中心采用国际最为先进和最高等级的T4级别标准。

芙蓉云大数据中心项目于2015年落户益阳高新区东部产业园,投资方为中国资本投资管理有限公司,总投资在50亿元以上,总用地约450亩,拟建设总容量2万个高密度机柜(其中一期为6000个)的云计算数据中心、云计算平台及云计算管理中心。项目一期于2016年4月动工建设,总投资约28亿元。

该项目主要为行政事业单位、国内外大型企业、科研机构以及医疗、金融、交通、生物科技、影视制作等产业提供高速量运算及云计算服务。全部建成投运后,年直接营业总收入预计可达60亿元,并有望在园区聚集形成年营业收入200亿元以上的云计算产业集群,成为中部“云算谷”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻