[岳阳] 岳阳三荷机场12月26日首航

[作者:屈艳 ]      [来源:长江信息报]      2018-12-20 10:22:32

岳阳三荷机场12月26日首航

前往北京、上海、西安等多条航线元旦后陆续投入运营

[岳阳] 岳阳三荷机场12月26日首航 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯(特约通讯员 谢凌)昨日,记者从岳阳三荷机场了解到,机场将于12月26日通航,目前首航航班杭州—岳阳—昆明已经上线,所有机票已全部售完。除此之外,还有西安—岳阳—海口、上海浦东—岳阳—北海、岳阳—贵阳、成都—岳阳—上海虹桥、岳阳—北京等一系列航线正在紧锣密鼓推进中,预计2019年元旦过后陆续上线。

12月18日,随着岳阳三荷机场开航在即,为确保顺利通航运营,三荷机场精心筹划,开展了一系列通航联合试运行演练活动,以实战标准全方面检测机场运行保障能力,通过演练发现问题、分析问题从而解决问题。

当天,记者参加了本次实地演练活动。下午3时,演练开始。地勤服务部在离港系统中建立模拟航班,录入模拟旅客名单,并负责登机口分配。“旅客”们陆续来到机场到达出港大厅,按序办理乘机手续,交运行李,通过安检,前往登机口候机登机。

据悉,演练科目为航班信息发布、机位分配、行李提取、办理乘机手续、行李及旅客安检、航班引导、廊桥保障、站坪车辆保障等演练作业。为了真实检验运行系统、设施设备的适用性和稳定性,进出港流程的合理性,各岗位操作人员对流程、设备的熟悉程度及遇到突发事件的应急处置能力,增加了旅客突发疾病、使用轮椅、航空安保测试等情景。

此次联合试运行演练检验了三荷机场的综合保障能力,强化了机场运行协同保障和安全保障,完善了整体联动机制,为即将通航的运行保障奠定了坚实基础。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻