湖南省演艺集团新春百场演出季启动

[作者:肖秀芬 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-20 12:33:18

湖南省演艺集团新春百场演出季启动 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯(记者 龙文泱 通讯员 刘清 张峰毓 陈格子)今天,湖南省演艺集团宣布启动新春百场演出季。2019年元旦、春节前后,将有百余场精彩演出与全省广大观众见面。

据湖南省演艺集团董事长吴友云介绍,新春百场演出季是湖南省演艺集团打造的演艺品牌,已持续开展5年。演出季演出的剧(节)目涵盖交响乐、民乐、杂技、舞剧、话剧、儿童剧、歌舞晚会等各种舞台艺术表演形式。

本次新春百场演出季为"4+x"模式,即湖南新春音乐会、湖南省演艺集团新春音乐会、长沙新年音乐会、湖南大剧院新春音乐会及元旦、春节前后百余场演出。

每年农历小年之夜举办的“湖南新春音乐会”已成为湖南重要的演艺盛会。今年湖南新春音乐会继续由更名后的长沙交响乐团(原湖南交响乐团)演奏,同时邀请著名指挥家和国内外知名艺术家参与演出。音乐会将紧扣时代主题,演绎音乐经典,与广大观众一起在湖南大剧院共庆新春佳节。

“2019湖南省演艺集团新年音乐会”将继续以民乐音乐会的形式出现,由湖南省歌舞剧院民族乐团演奏,于1月23日晚在湖南大剧院举行。

白罗斯交响乐团1月6日晚将在湖南大剧院奏响“2019湖南大剧院新春音乐会”。

2018年12月28日,“长沙新年音乐会”将在长沙音乐厅举行,用中外经典名曲送上新年的美好祝福。

新春百场演出季期间,湖南省歌舞剧院、湖南省杂技艺术剧院、湖南省话剧院、长沙交响乐团(原湖南交响乐团)、湖南大剧院、湖南省演出公司将针对不同的观众群体,连续推出百余场舞台艺术精品。演出地点除省会长沙外,还将赴全省各地慰问演出。

弘扬乌兰牧骑文艺轻骑队精神,深入基层、演艺惠民,是本次新春演出季的突出特点。湖南省演艺集团与基层文艺团体融合,组建了“瑞凝剧团”、“海燕歌舞团”两支文艺轻骑队,长年活跃在湖南田间地头,用群众喜闻乐见的表演形式,满足人民群众对美好生活的需求。演艺集团旗下各文艺院团也将组成演艺分队,赴边远贫困地区进行演出。

2019年元旦、春节期间,湖南省演艺集团还将派出三个表演团体,赴美国、德国、老挝等国进行文化交流,并将在美国、德国进行驻场演出,预计国外演出达到130场次。

节目单

湖南省演艺集团新春百场演出季启动 新湖南www.hunanabc.com

湖南省演艺集团新春百场演出季启动 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻