[永州] 关注|永州法院集中宣判12件涉黑恶案件 50名被告人获刑

[作者:严万达 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-20 14:01:14

[永州] 关注|永州法院集中宣判12件涉黑恶案件 50名被告人获刑 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端12月20日讯( 黄柳英严万达 )今天上午,永州法院对12件涉黑恶案件进行集中宣判,50名被告人获刑,给该市黑恶势力以极大的威慑。

今年自扫黑除恶专项斗争开展以来,永州法院认真贯彻中央、省、市委的重大部署,切实扛起扫黑除恶政治责任,忠实履职、主动作为,专项斗争取得一定成效。全市法院共受理涉黑恶类案件66件324人,审结黑恶类案件54件194人,审结率达81.8%,为巩固基层政权安全、维护社会和谐稳定、保障了群众安居乐业发挥了积极作用。

该市法院将进一步抓好五个“突出”,即突出党委统筹领导、突出夯实主体责任、突出从严从快打击、突出依法精准打击、突出加大宣传攻势,努力保持专项斗争的良好态势,切实为永州市经济社会实现高质量发展提供强有力的司法保障。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻