儿时按时就寝,长大不易长胖!

[作者:殷映月 ]      [来源:大众卫生报]      2018-12-20 16:28:48

如今,儿童肥胖成为世界一大问题。美国一项最新研究显示,让孩子小时候每天按时就寝,长大后不易长胖。

儿时按时就寝,长大不易长胖! 新湖南www.hunanabc.com

美国宾夕法尼亚州立大学研究人员提取“脆弱家庭和儿童成长研究”中2196名5岁儿童的数据,随访10年,了解他们的睡眠状况及体重变化。依据各自的作息规律,孩子们被分成不同组别。数据显示,5岁到9岁期间,只有约1/3的孩子能坚持做到按时就寝,以保证与年龄相符的睡眠时间。研究人员发现,到孩子们15岁时,与那些就寝时间规律、睡眠充足的孩子相比,就寝时间不规律、睡眠不足的孩子除了睡眠质量较差,身体质量指数(BMI)也更高。

宾夕法尼亚州立大学的研究人员在美国《睡眠》月刊上发表论文说,他们的研究结果显示,按时规律就寝对儿童健康至关重要。研究论文主要作者之一、宾夕法尼亚州立大学行为健康与睡眠专家奥弗·巴克斯顿说,学校上课时间不由家长决定,但家长可以决定孩子的就寝时间。

美国全国睡眠基金会建议,3岁到5岁学龄前儿童每晚应保证10至13小时睡眠,6岁到13岁学生每晚应保证9至11小时睡眠,14岁至17岁学生的睡眠时间应在8至10小时。

乔颖/文

儿时按时就寝,长大不易长胖! 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻