2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛举行

[作者:李 慧 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-24 07:07:44

2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛举行

商业航天进入产业升级快速发展期

吴艳华出席

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 曹娴)2019年中国航天大会·商业航天产业国际论坛今天在长沙拉开帷幕。国家航天局副局长吴艳华出席论坛并致辞。

吴艳华说,国内从事商业航天产业并具有一定规模的相关企业,从去年的30多家,增加到目前百余家,商业航天活动成为中国航天活动的重要组成部分。过去一年,国家航天局针对商业航天的发展,多次走访企业、召开专题座谈会,在商业航天的环境营造、机制建设、政策法规建设等多方面开展了大量工作,为我国商业航天健康有序发展奠定了一定基础。

吴艳华表示,国家航天局将于近期发布《关于促进商业运载火箭规范有序发展的通知》,探索建设开放共享的商业航天发射场,推动航天法的编制工作。“国家队”欢迎商业企业参与民用航天科研项目,完善政府采购商业航天产品与服务机制,引导民间资本和社会力量参与相关航天活动。商业航天进入产业升级的快速发展期,新型材料、新型动力、新型元器件制造等众多领域,将迎来新的发展机遇和挑战,希望大家把握机遇,勇闯共赢,实现商业航天产业的持续稳定发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻