中国目前拥有国际宇航科学院院士109人

[作者:李 慧 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-24 07:09:55

国际宇航科学院中国院士研讨助力创新发展

中国目前拥有国际宇航科学院院士109人

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 胡宇芬)今天下午,国际宇航科学院中国院士助力创新发展研讨会在长沙举行。来自中国航天科技集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、中国宇航学会、中国航天基金会等单位的40位国际宇航科学院中国院士和专家参加了研讨会。

研讨会的主题集中,围绕“中国空间科技国际合作面临的形势和主要挑战”“国际宇航科学院在推动航天国际合作方面开展的主要工作和中国专家在参与国际宇航科学院相关工作方面的经验和体会”“中国专家如何更好地参与国际宇航科学院的相关工作和活动,如何更好地发挥国际宇航科学院研究中心的作用”等议题展开。与会代表结合各自的经验体会充分发表意见,并针对如何更好地协调国内院士、专家参与国际宇航科学院相关活动和工作,助力中国航天的创新发展提出了真知灼见。

据悉,国际宇航科学院是由世界各国航天领域中具有突出贡献的专家组成的国际航天学术组织。1960年,由世界著名科学家、空气动力学大师冯·卡门倡导成立,其宗旨是利用航天技术促进人类和平与社会发展。目前,中国拥有国际宇航科学院院士109人。

会上,还发布了“思源”计划蓝皮书,举行了第二届中国航天创新创业大赛颁奖仪式。湖南航天磁电有限责任公司“高性能超耐腐蚀烧结钐钴永磁”项目获创新组一等奖;西北工业大学“智能空战蓝军”项目获创业组金奖。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻