[怀化] 彭国甫主持召开县市区委书记视频会议 专门为这事

[作者:李夏涛 ]      [来源:怀化日报]      2019-04-24 08:38:10

彭国甫主持召开县市区委书记视频会议时强调

加强党对经济工作的领导

纵深推进扫黑除恶专项斗争

4月23日下午,省政协副主席、怀化市委书记彭国甫主持召开县(市、区)委书记视频会议时强调,要加强党对经济工作的领导,扎实做好当前各项工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争。市领导张扬平、王行水、韩晓波在主会场,印宇鹰、杨一中、蒙汉、梁永泉、杨陵俐在县(市、区)分会场出席。

“市委定期不定期召开县(市、区)委书记视频会议,主要是与大家一起分析研究重点工作、重要情况,上下贯通、协同一致抓好工作落实。”彭国甫指出,要认真学习贯彻落实4 月19 日中央政治局会议精神、习近平总书记主持召开中央财经委员会第四次会议和在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,学习贯彻省委书记杜家毫在22日上午市州委书记视频会议上的讲话精神,全力做好当前工作。

彭国甫强调,要加强党对经济工作的领导。党委领导经济工作的总要求是“把方向、管大局、保落实”;党委领导经济工作的重点是把握重大规划、研究重要政策、推进重大项目、抓重要任务落实;党委抓经济工作的具体方式是认真开好党委经济工作会议,抓好经济工作季度分析调度,开好书记专题会议或常委会专题会议酝酿经济工作中的重大问题、为常委会决策做好准备,就经济工作中的重点任务、重要课题、重大政策开展调查研究,支持政府落实党委提出的经济工作重要任务,支持人大、政协按照职能履行职责。

彭国甫强调,各级书记要增强政治敏感性和学习能力,善于从字里行间正确领会把握中央精神。要牢牢扭住三大攻坚战不放松,学会算账、学会理财,不搞瞎指挥,科学有效防范化解政府债务风险,按照“两不愁三保障”和“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求推进脱贫攻坚;继续推进产业项目建设年活动,努力实现高质量发展,认真做好财税工作、统计工作,毫不松懈抓好安全生产和社会稳定工作,坚决整治形式主义官僚主义。

彭国甫强调,要深入开展扫黑除恶专项斗争,学习中央督导组的政治站位、工作作风、专业精神,深入一线了解实情、排查线索,回应群众呼声,精准高效保质推进扫黑除恶专项斗争。要扛起中央督导通报问题整改的政治责任,对照问题线索清单,一项一项明确整改措施、责任单位、责任人,抓紧调查核实。要举一反三、正本清源,针对查处的案件、督导反映的情况、暴露的薄弱环节,在深化打击的同时抓紧建章立制、强化行业监管、夯实基层基础。(金刚)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻