全省农信系统加大支农信贷投放力度

[作者:曾璇 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-24 15:58:04

全省农信系统加大支农信贷投放力度

发放春耕备耕贷款72.74亿元

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(通讯员 谢玉洁 记者 奉永成)“今年种植面积扩大了不少。”今天, “全国种粮大户”衡阳县三湖镇王水斌告诉来访者,年初在衡阳衡州农商银行(注:全省农信社已改制为农商银行,省级机关仍叫农信联社)的支持下,他将水稻种植面积扩大到了5000余亩。今年,全省农信系统加大支农信贷投放力度,大力支持农业春耕生产,已发放春耕备耕贷款72.74亿元。

今年,省农信联社将支持春耕备耕作为年初重点工作,要求各农商银行对农业优势特色产业链发展资金优先安排,对购买春耕所需农资农机的资金优先考虑,对贫困农户发展生产资金优先保障,重点解决种子、化肥、农机等生产物资购买资金短缺问题等。

针对农业春耕生产资金需求急的特点,全省各地农商银行开辟“绿色通道”,启动“直通车”服务工程,创新开展“整村授信”的批量授信服务,提升放贷效率。根据涉农客户资金需求旺和季节性强的特点,农商银行采用循环贷、福祥便民卡产品,使客户一次授信、循环使用资金,大力满足农业生产的资金需求。

目前,全省各地农商银行已为8.28万户农户,1924个种养大户、家庭农场、农民专业合作社、涉农企业等新型农业经营主体发放了春耕备耕贷款。其中,发放种植养殖业生产贷款37.97亿元,发放农产品加工、销售、流通贷款27.67亿元,发放农田水利等基础设施建设贷款7.10亿元。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻