省残疾人创业孵化基地成功孵化企业25家

[作者:曾璇 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-04-24 20:04:03

省残疾人创业孵化基地成功孵化企业25家

今年纳新的条件有所放宽

新湖南客户端4月24日讯(记者 沙兆华 通讯员 易莲) 5岁那年,一场车祸夺去了李拼的左腿,大学毕业后,李拼来到长沙县福临镇影珠山的大山深处饲养土鸡。创业初期,团队遇到了资金、技术、销售渠道等多项困难,2017年李拼入驻了省残疾人创业孵化基地,如今,李拼成立了养殖加电商加配送三维一体的湖南乡村发现网络科技有限责任公司,公司发展来势非常好。

基地成功孵化企业25家

省残疾人创业孵化基地成立于2014年4月,是湖南省残联为全省残疾人打造的公益性、多功能的创客空间。

基地正式挂牌运作至今,共有近60家残疾人创业企业申报入驻基地,孵化成功企业25家,在孵企业9家,带动近200名残疾人多种形式就业。基地优秀创业项目多次荣获全国青年创新创业大赛、省市级创业大赛嘉奖及省市科技专利。

省残疾人劳动就业服务中心副主任罗刚强介绍:基地占地2000平米,为入驻企业提供2年期免费办公场地及基本办公设施,开展“一对一”创业指导、创业实训、政策咨询、财税代理、法律援助等全方位服务。2017年,基地被授予“全国残疾人创业孵化示范基地”“湖南省科技创新创业环境建设专题--省级众创空间”。

纳新更多助残就业项目

从今年4月17日起,省残疾人创业孵化基地启动了新一轮纳新工作。据相关负责人赵琦介绍:“以往我们主要招募在劳动年龄段、有创业愿望、持有二代残疾人证的湘籍残疾人,今年纳新的条件有了拓宽,在湘注册公司且带动湘籍残疾人就业的残疾人也可以申报,此外注册企业法人不是残疾人但是主创团队中至少有1名是残疾人股东且带动残疾人就业人数达50%以上的团队也可以申报。

赵琦提醒,孵化基地将优先考虑“互联网+”、农村电子商务、科技创新、文化创意与传播、电子信息、产品设计、服务代理、现代服务类创业项目,且具有市场前景。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻