浏阳三中与空军工程大学结良缘,共建“优质生源基地”

[作者:余娅 ]      [来源:科教新报·新湖南客户端]      2019-04-25 05:37:43

浏阳三中与空军工程大学结良缘,共建“优质生源基地” 新湖南www.hunanabc.com

▲签约仪式现场。

科教新报·新湖南客户端(通讯员 田振华)4月24日,中国人民解放军空军工程大学(以下简称空军工程大学)“优质生源基地”签约授牌仪式在浏阳三中田径场隆重举行,空军工程大学、湖南省军区战备建设局、浏阳市委市政府代表及学校负责人等出席了签约仪式。

来访军地领导共同观看了浏阳三中国防教育班学员的匕首操、战术、擒敌拳等汇报表演。嘹亮的口号、高昂的士气、整齐的队形、干净利落的动作……汇报表演赢得了在场领导一致称赞。

双方现场签订了共建“优质生源基地”协议书。空军工程大学党委常委、副政委郭占武大校将“空军工程大学优质生源基地”牌匾交到张小宝校长手中,并向学校赠送了飞机模型。他寄语三中学子:“空军建设呼唤一流杰出人才,我们也期待着浏阳三中胸怀从军报国崇高理想的青年才俊,走进空军工程大学,为建设世界一流空军贡献自己的聪明才智和青春年华。”

浏阳市委常委、市人武部政委尹乐平首先祝贺两校成功签约,他表示:“全军著名高等学府与浏阳三中喜结“良缘”,结对共建优质生源基地,为浏阳的发展送来了一缕春风,相信两校的合作,一定会为浏阳培养出更多投身国防和军队建设的优秀人才,为全面建设现代化浏阳作出新的贡献。”

据了解,中国人民解放军空军工程大学是全军重点建设的五所综合大学之一和全军“211工程”重点建设院校、空军专业技术最高学府。此次选择浏阳三中授予优质生源基地,不仅因为浏阳三中是一所底蕴丰厚的百年老校,同时它还是湖南中小学国防教育的示范样板校。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻