贾春旺:大力弘扬见义勇为精神 让全社会充满正气正义

[作者:姚茜琼 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-25 06:32:18

贾春旺来湘考察时指出

大力弘扬见义勇为精神让全社会充满正气正义

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(记者 唐亚新)4月19日至23日,最高人民检察院原检察长、中华见义勇为基金会理事长贾春旺来湘考察。

在湘期间,贾春旺一行先后前往娄底市检察院、涟源市杨市镇、会同县地灵乡小学召开考察慰问座谈会,看望见义勇为先进个人谢新星、邓志雄和李秋林,向他们赠送慰问金,并听取了当地见义勇为工作情况汇报。

多年来,湖南涌现出一大批见义勇为英雄模范。勇斗持枪歹徒的娄底市娄星区青年检察官谢新星、不怕牺牲舍己救人的退伍老兵邓志雄和英勇救火的会同县地灵乡小学老师李秋林是其中的杰出代表。看望慰问中,贾春旺关切地询问他们的身体状况,仔细了解其家庭、工作、生活情况。

考察座谈会上,在听取大家的发言后,贾春旺表示,这些见义勇为英雄的事迹非常感人。在充分肯定了近年来湖南见义勇为工作所取得的显著成绩后,贾春旺指出,见义勇为是中华民族的传统美德,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的一系列重要指示、批示和讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,改进见义勇为英雄模范评选表彰工作,及时总结、宣传和表彰见义勇为英雄事迹,弘扬见义勇为精神,更多地关心关爱英雄,让全社会充满正气、正义。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻