[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道

[作者:李 慧 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-04-25 06:33:40

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

4月24日,张家界大峡谷风景区,无人驾驶巴士在玻璃桥上平稳行驶。当天,张家界大峡谷风景区举行无人驾驶巴士挑战高山峡谷玻璃桥活动,一辆重5.5吨的无人驾驶巴士平稳匀速地从长430米、宽6米、桥身距离谷底垂直落差300米的全透明玻璃桥上安全通过,令现场的观众惊叹不已。湖南日报·新湖南客户端记者 郭立亮 通讯员 罗克文 摄影报道

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>24日上午,2019年“中国航天日”主场活动在长沙隆重开幕。今年“中国航天日”主题是“逐梦航天,合作共赢”,此次在长沙举行的主体活动包括2019年中国航天大会、湖南航天航空产业发展座谈会、庆祝新中国成立70周年航天成就展等30多场系列活动。

>近日,为贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《湖南省集中整治形式主义官僚主义20条措施》精神,切实推动“基层减负年”落地见效,省人大常委会办公厅结合常委会机关工作实际,制定了省人大常委会关于集中整治形式主义官僚主义的12条具体措施,并明确了责任分工和整改要求。

>近日,省委组织部出台集中整治形式主义官僚主义的12项具体措施,从自身做起、从实处抓起、从具体问题改起,以务实举措为基层减负、抓工作落实。

>为何说消费仍是经济增长第一驱动力——一季度全省经济形势观察⑤ 详情》》

>新增长点如何成为湖南发展新“引擎”?专家学者这样说详情》》

>目前,我省拥有技能人才465万,其中高技能人才已达140万,成为“湖南智造”中坚力量。

>按照我国探月工程的计划,嫦娥五号将从月球上带回土壤,而这些珍贵无比的月壤,一部分会保存在北京,而另一部分将保存在湖南。

>自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关始终保持对黑恶势力违法犯罪“零容忍”的态度,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,持续加大依法打击整治力度。

>省高警局对“五一”假期出行进行安全提示。届时,全省高速公路预计迎来一轮人流、车流高峰,特别是热点景区邻近路段、长株潭城市群周边路段及市(州)重点收费站出入口的流量压力会骤增,G5513长张高速长沙至益阳段、益阳至常德段;G4京港澳高速临湘至长沙段、长沙至湘潭段、湘潭至耒阳段;G60沪昆高速湘潭段、隆回段;G0401长沙绕城高速西南、西北段;S20长浏高速长沙至永安段;S50长韶娄高速赤江互通至韶山北互通等路段通行压力大。据天气预报,今年“五一”假期,湖南以阴雨天气为主,对交通安全出行有一定影响。

>4月23日到24日凌晨,湖南多地出现强对流天气,其中隆回、凤凰等地遭遇冰雹袭击。省气象台预计,未来一周湖南雨日较多,株洲南部等湘南累计雨量大。气温方面,省气象台预计,28日前湖南大部气温相对平稳,起伏不明显。25日全省最高气温郴州等湘东南地区27℃至29℃,其他地区29℃至31℃,全省最低气温18℃至20℃。

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>24日,国家主席习近平举行仪式欢迎智利总统皮涅拉访华,并同皮涅拉举行会谈。会谈后,两国元首还共同见证了有关双边合作文件的签署。

>习近平分别会见莫桑比克总统纽西、阿塞拜疆总统阿利耶夫、埃塞俄比亚总理阿比、缅甸国务资政昂山素季、国际货币基金组织总裁拉加德、日本首相特使二阶俊博。

>第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛今天在北京举行,习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

>中消协发布今年第一季度全国消协组织受理投诉情况分析,家用电子电器类位居商品类投诉第一。

>我国空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。

>中国疾控中心发布数据,得益于预防接种的普及,我国疫苗可预防的传染病发病已降至历史最低水平。

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

>斯里兰卡警方24日称,21日发生的连环爆炸案遇难者人数已上升至359人。警方还宣布,当地时间24日晚10点至25日凌晨4点继续实施宵禁。中国驻斯里兰卡大使程学源表示:目前本次事件中,1名中国公民死亡;失联的5名中国公民,有4人疑似死亡。

>当地时间24日18时,朝鲜最高领导人金正恩抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,开启了为期三天的访俄之旅,这是金正恩执政以来首次访问俄罗斯。俄总统普京将于25日与金正恩举行会谈。

>伊朗议会23日通过决议,正式将美国中央司令部与接受美国中央司令部指挥的军事力量、组织及科研机构列为恐怖组织。8日,美总统特朗普宣布将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织。

>法国国家航天研究中心宣布,人类探测器可能首次探测到了“火星震”。

[综合] 新闻早餐丨4月25日热点新闻早知道 新湖南www.hunanabc.com

7趟长沙出发航班可“一人买多座”

旅客乘飞机,加钱可“买宽敞”。南方航空湖南分公司24日发布,23日起在长沙起飞的7趟国际和地区航班推出“一人多座”购票服务。即,一位旅客购票后,还可以在机场值机现场为自己再额外购买多个座位的票。

目前,从长沙出发的以下7趟国际和地区航班可购买“一人多座”服务:CZ331长沙-法兰克福、CZ8401长沙-吉隆坡、CZ8415长沙-东京、CZ8417长沙-大阪、CZ8359长沙-河内、CZ3017长沙-台北、CZ3065长沙-首尔。旅客最多可额外购买3个座位,并仅限于经济舱购买。

额外座位的票价根据航程长短,分为三档,价格固定:欧洲等国际长航线,1个座位650元、2个座位1200元,3个座位1700元;飞行时间在4小时以上的国际短航线和地区航线,1个座位350元、2个座位650元、3个座位900元;飞行时间在4小时以内的国际短航线和地区航线,1个座位250元、2个座位450元、3个座位650元。

“一人多座”在国内尚属新服务,目前仅有祥鹏航空、南方航空提供。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻