7趟长沙出发航班可“一人买多座”

[作者:姚茜琼 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-25 07:56:03

7趟长沙出发航班可“一人买多座”

南航在长沙推出“一人多座”购买服务,加1个座位最低售价250元

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(记者 邓晶琎 通讯员 李芬)旅客乘飞机,加钱可“买宽敞”。南方航空湖南分公司今日发布,23日起在长沙起飞的7趟国际和地区航班推出“一人多座”购票服务。即,一位旅客购票后,还可以在机场值机现场为自己再额外购买多个座位的票。

23日晚,旅客胡女士准备乘坐长沙直飞吉隆坡的南航CZ8401航班。她办理完值机手续后获悉,自己旁边的座位无人购票,于是她再花费350元购买了1个自己座位旁的座位。“晚上旅程有近5小时,如果有两个座位,乘坐空间会更舒适。”胡女士说。

南航湖南分公司介绍,该服务主要为有实际需求的旅客群体提供。例如,有携带孩子或较多行李出行的父母、身材比较高大的旅客、需要更大乘坐空间的旅客等。

目前,从长沙出发的以下7趟国际和地区航班可购买“一人多座”服务:CZ331长沙-法兰克福、CZ8401长沙-吉隆坡、CZ8415长沙-东京、CZ8417长沙-大阪、CZ8359长沙-河内、CZ3017长沙-台北、CZ3065长沙-首尔。旅客最多可额外购买3个座位,并仅限于经济舱购买。

额外座位的票价根据航程长短,分为三档,价格固定:欧洲等国际长航线,1个座位650元、2个座位1200元,3个座位1700元;飞行时间在4小时以上的国际短航线和地区航线,1个座位350元、2个座位650元、3个座位900元;飞行时间在4小时以内的国际短航线和地区航线,1个座位250元、2个座位450元、3个座位650元。

南航提醒旅客注意,“一人多座”服务在该航班完成值机后现场开售,不影响其余旅客正常选座。目前,仅支持在值机柜台和登机口柜台购买。额外购买的座位不享受额外行李额、额外餐食等服务。

记者了解到,“一人多座”在国内尚属新服务,目前仅有祥鹏航空、南方航空提供。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻