相声演员大兵实名举报黑恶团伙 中央督导组一进驻该团伙即覆灭

[作者:李 慧 ]      [来源:@中国警方在线]      2019-04-25 08:10:12

相声演员大兵实名举报黑恶团伙 中央督导组一进驻该团伙即覆灭 新湖南www.hunanabc.com

中央扫黑督导组进驻湖南仅一周,长期盘踞在长沙市雨花区同升湖一带的王忠和涉黑犯罪团伙便宣告覆灭。消息一出,当地群众拍手称赞。

长期盘踞同升湖 涉黑涉恶团伙一夜被剿

4月11日17时许,长沙警方组织130余名警力奔赴长沙、湘潭等地对王忠和、王铭川等16名犯罪团伙成员开展抓捕工作,并于次日凌晨全部抓捕到位。警方通报称,以王忠和、王铭川为首的犯罪团伙为攫取非法经济利益,利用公司为载体,网罗一批打手为员工,长期盘踞在雨花区同升湖一带,采取威胁、恐吓、殴打等手段,有组织地实施殴打他人、寻衅滋事、聚众扰乱社会秩序、故意伤害等一系列违法犯罪活动,严重影响了当地正常的生活秩序和经济秩序,社会影响十分恶劣。

大兵实名举报,同黑恶势力斗争到底

22日,同升湖山庄的部分业主自发制作锦旗,感谢公安机关扫黑除恶,匡扶正义。业主中,身为同升湖山庄业委会成员的湖南本土相声演员大兵引人关注。

“同升湖业主的共同心声就是这8个字,扫黑除恶、弘扬正气,对政府、警方的感激都写在锦旗上。”大兵介绍说,十几年来,王忠和为首的涉黑犯罪团伙在小区为非作歹,让大家没有舒坦日子。

“我也算公众人物,他都肆意妄为,更何况其他业主,所以我站出来实名举报,提交了很多证据给公安机关。”大兵称,他举报后曾遭报复,门口被拉欠薪横幅,墙上被泼油漆,“我一丝一毫都不怕,你怕他,他就欺负你,你不怕他,他就没办法。”

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻