[怀化] 怀化市财政局:“四个到位”将扫黑除恶专项斗争推向高潮

[作者:李夏涛 ]      [来源:边城晚报]      2019-04-25 08:32:57

4月16日,记者从怀化市财政局获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局以高度的政治责任感和使命感,周密部署,扎实推进,确保四个到位,持续掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。

据该局党组书记、局长胡和平介绍 , 在扫黑除恶专项斗争中 ,该局组织四支线索摸排队伍 , 以市农开办 、 金融办 、 税改办 、 城建科等与单位 、 与群众 、 与社会面接触较广的科室为主 , 迅速下到项目 、 下到基层 、 下到县市 ,开展全面地毯式的排查 , 并将线索移交至公安部门。

同时,为保障扫黑除恶经费,市财政局推行全程“绿色通道”,坚持“谋划早、安排足、拨付快”,确保“四个到位”:专项资金预算到位;装备经费追加到位;队伍运行保障到位;资金拨付及时到位。在预算执行环节中,凡是预算安排的,年初一次性拨付到位;凡是要求追加安排的,第一时间研究,第一时间报审,第一时间拨付,全程绿色通道,不拖沓,不积压,不抵减。

下阶段,该局将扫黑、除恶、治乱与财政工作同步发力、有效结合,加强经费保障力度,加大线索摸排力度,形成全市财政系统上下联动的氛围。(谌孙存 张文夫)

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻