假期约起!湖南又有一大批景区五一前降价

[作者:张璐 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-04-25 10:12:29

新湖南客户端4月25日讯(记者 田甜) 好消息,湖南又有景区要降价了!记者今日从省发改委“降本清费”专题新闻发布会上获悉,今年五一前,湖南已有滴水洞、天门山、张家界大峡谷等 23个景区明确降低门票价格,最大幅达到50%。

据了解,省发改委下发《关于深入推进降低国有景区门票及相关服务价格的通知》,明确要求“五一”、暑期、“十一”等重要节点之前,大幅度降低一批国有景区门票价格。五一前,已有滴水洞、天门山、张家界大峡谷等 23个景区降低门票价格,平均降幅为21%。其中,省森林植物园降幅达到50%。

另外,武陵源百龙天梯、崀山八角寨客运索道等4个景区配套服务价格也将降价。初步测算,这批景区降价将直接减少游客支出超过2亿元。

另外,我省新增部分景区实行免费开放。长沙铜官窑谭家坡遗迹馆、湘潭齐白石纪念馆等6个景区实行免费开放。

今年我省已经拓宽了景区门票免票范围。4月10日起,全省所有实行政府指导价管理的景区,免票范围从原不满6周岁或身高1.3米以下儿童扩展为14周岁,从70岁以上老人扩展为65周岁以上,据测算,新的价格优惠政策受惠人数,将从游客总数的2%扩大为15%以上。

据介绍,上述扩面、降价措施落实到位后,每年至少可减少游客支出6亿元。再加上去年降价措施的叠加效应,预计每年将减少游客支出10亿元左右。

假期约起!湖南又有一大批景区五一前降价 新湖南www.hunanabc.com
假期约起!湖南又有一大批景区五一前降价 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻