[衡阳] 衡阳市第十五届人大六次会议闭幕

[作者:王梅 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-25 16:36:13

[衡阳] 衡阳市第十五届人大六次会议闭幕 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(记者 徐德荣 唐曦)今天下午,衡阳市第十五届人大六次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,市委副书记、市长邓群策出席会议,大会由市人大常委会党组副书记、副主任段志刚主持。

本次大会中,选举了刘泽友为市监察委员会主任,补选尹生文等2人为市十五届人大常委会委员,并表决通过了市十五届人民代表大会更名和新设立的部分专门委员会主任委员、副主任委员和委员名单。郑建新对入选同志表示了祝贺,希望他们不辜负全市人民的殷切期待,不辜负全体代表的深情重托,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作。

郑建新说,今年以来,衡阳面对多重困难挑战并存的严峻形势,干群齐心,迎难而上,砥砺奋进,推动全市经济发展的质量效益明显提升,防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等各项工作取得了明显成效,成功实现“开门红”,GDP增速、二产增速均居全省第一,固定资产投资增速排全省第三。在湖南粤港澳大湾区投资贸易洽谈周活动中,该市引进“三类500强”项目14个,绿地、丰树、苏宁、超威、红星美凯龙等行业巨头纷至沓来。该市还成功举办了首届衡阳国际马拉松赛,吸引了来自10多个国家100多个城市的15000名选手热情参与,架起了衡阳直通全国、连接世界的桥梁和纽带。重大指标的全线飘红、重大项目的签约落地、重大活动的成功举办,无不证明了雁城衡阳正以崭新姿态展翅飞翔,大城衡阳已具大城实力、大城气派、大城风范。

郑建新指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是衡阳建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市的重要一年。站在新的起点,大家一定要撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,要锲而不舍抓落实、全力以赴兴产业、凝心聚力建城市、不忘初心惠民生,要以最强执行力把衡阳的事情干成、干好、干出彩,让人民群众有更多、更直接、更实在的幸福感、获得感、安全感。

郑建新勉励全体代表,要聚焦中心工作,在承接产业转移、打好三大攻坚战、振兴实体经济、推进乡村振兴、创建全国文明城市等方面深入研究,提出有含金量的意见建议、形成有约束力的决议决定;也要认真履行对“一府一委两院”的监督职责,综合运用听取审议工作报告、专项工作评议、执法检查、专题询问、视察、专题调研等多种形式,切实增强监督的针对性和实效性。尤其是这次大会通过的更名和新设立的专门委员会,要尽快进入角色、积极开展工作,切实肩负起组织和人民赋予的光荣使命,努力推进新时代人大工作高质量发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻