湖南出版两部精品图书入选2018年度“中国好书”

[作者:廖慧文 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-04-25 16:54:57

4月23日是第24个世界读书日,备受瞩目的2018年度“中国好书”颁奖盛典在CCTV-1、CCTV-10黄金时间播出。32种图书脱颖而出,入选2018年度“中国好书”。湖南文艺出版社出版的《散落星河的记忆4:璀璨》,中南出版传媒集团旗下民主与建设出版社出版的《中国民营经济四十年:从零到“五六七八九”》两部精品图书成功突围,入选2018年度“中国好书”,为“出版湘军”再添新荣耀。这是湖南出版继去年三种图书同获鲁迅文学奖后的再创佳绩。更是“出版湘军”积极回应习近平总书记“四个坚持”新要求,坚守原创,以精品奉献人民的生动体现。

《中国民营经济四十年:从零到“五六七八九”》是全景式、全方位、多维度描写改革开放以来中国民营经济波澜壮阔发展历程的一部专著。该书真实生动地记叙了中国民营经济屡屡突破落后体制、观念、模式,不断创新发展的成长历程,以及转型升级的成功之路,展示了企业家奋斗进取的精神风貌,是感动时代的民营经济的真实写照。

《散落星河的记忆》是青年作家桐华的首部科幻爱情小说,“在基因决定生死的未来世界,寻找至死不渝的爱情。” 这不仅仅是一个关于爱情和复仇的故事,更是一个关于家国天下和人类命运的构想。作品想象独特,叙事畅晓,是一本具有科幻元素的优秀网络言情小说。

“中国好书”是由中宣部出版局指导,中央电视台、中国图书评论学会主办的具有重大社会影响力的优秀图书推荐活动,旨在“为好书寻找读者,为读者寻找好书”。6年来,“中国好书”为读者发现了一大批具有阅读价值的精品图书,成为中国图书品质与畅销的代表。是中国出版四大奖项之一。据统计,2015年至今,我省已有7种图书获此殊荣。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻