利润同比增长697.31% 湘投控股集团实现“开门红”

[作者:张劲夫 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-25 18:10:31

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(记者 胡信松 通讯员 曾环宇)今天,记者从省属大型国企湘投控股集团获悉,该集团围绕高质量发展目标,多措并举抓经营促发展,一季度实现营业收入13.6亿元,同比增长39.09%;利润总额1.93亿元,同比增长697.31%,成功实现“开门红”。

今年以来,湘投控股集团各水电子公司抓住沅水、资水、舞水等流域来水增加的机遇,加强生产调度,发电量不断攀升,产值贡献突出,筱溪电站发电量创历史同期新高。

湘投控股集团旗下企业千方百计开拓市场,效益明显提升。湘投金天科技坚持深耕军航市场,高端钛材产品销售大幅提升,军品终端材、冷轧钛带卷、钛焊管销量分别同比增长63%、127%、165%;湘咨公司大力开发新型业务,不断延伸业务链条,业绩增长喜人;南新制药积极推行营销体系改革,开发新客户和新销售渠道,主要产品销售额同比增长超30%,经营业绩增长势头强劲。

技术创新有所突破,夯实高质量发展基础。湘投金天科技一项重要工艺实现质与量的同步突破;湘投云储的数字能源机柜项目已进入2.0样机试制阶段,并与中国移动签订了90台中试样机合同,储能电站延农、信产园项目进入集成组装测试阶段。

基金板块聚焦集团主业,发挥国有资本引领作用。加强与各市州合作,先后成立了郴州产业引导基金与湖南湘投军融产业投资基金,计划上半年实现投资;同时,积极引进战略合作伙伴,与交通银行湖南省分行、华自科技签署战略合作协议,进一步拓展合作空间。

积极拓宽融资渠道、开源节流提升经营管理能力。准确研判市场形势、主动协调主承销商和市场投资者,以平均3.46%的较低利率成功发行两笔共计10亿元超短期融资券,节省财务费用约1000万元;狠抓网络采购,全力推动企业降本增效,加强与阿里巴巴合作,率先在国资委系统实施大企业网络采购,集团总部及各子公司全部上线采购,企业采购更加规范透明,有效提升了采购效率,降低了采购成本。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻