中国航天日丨联合国外空司司长走进长沙市一中

[作者:张璐 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-26 07:02:46

联合国外空司司长走进长沙市一中

湖南日报·新湖南客户端4月25日讯(记者 余蓉)4月25日,2019年“中国航天日”科普教育活动走进长沙市一中,联合国外空司司长西蒙娜达·迪皮蓬女士以《联合国的航天探索与科学技术》为题,为300多名学生上了一堂生动的航天科普课。

西蒙娜达·迪皮蓬女士是国际航天领域的著名专家,其航天科研工作包括空间科学、载人飞行、空间碎片以及陨石威胁等。2008年,国际宇航联盟将21887小行星命名为“迪皮蓬”,以表彰她在太空探索方面的努力。

在此次座谈会上,西蒙娜达·迪皮蓬女士用简练、幽默的语言,为学生们介绍了国际航天领域取得的成就,联合国外空司在促进国际和平利用外层空间上发挥的重要作用。她还分享了在国际航天领域的工作经历,鼓励大家积极参与航天事业建设,为国际航天事业的发展作出自己的贡献。

长沙市一中校长廖德泉对西蒙娜达·迪皮蓬女士的到来表示欢迎。他介绍,长沙市一中与航天事业有着不解之缘。校友曾广商院士是飞行器控制系统伺服机构技术专家、中国航天推力矢量伺服控制技术主要开创者之一;校友王洪星是北京航空航天大学的创校八位元老之一。两位校友都为航天事业作出了重要贡献。廖德泉勉励全体同学以航天英雄、院士专家为榜样,在航天精神的鼓舞激励下,树立远大理想,勇攀科技高峰,为促进人类文明和社会进步共同谱写新的篇章。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻