要闻|何录春:树立以人民为中心的理念 切实增强老百姓的幸福感

[作者:刘跃兵 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-23 09:33:09

湖南日报·新湖南客户端7月23日讯(通讯员 刘思宁)7月22日上午,永州市委副书记、市长何录春下访冷水滩区“领办重点信访件”工作,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众反映的问题。他强调,要树立以人民为中心的理念,坚持实事求是的原则,正视历史和现状,坚守安全、环保、廉洁自律的底线,依法依规处理好群众反映的问题。永州副市长欧阳元初、市政府秘书长陈宇荣参加。

信访人贺虹等人反映房屋被拆迁后没有安置到位,珍珠商贸城安置小区的安置用地一直没有交付使用等问题。何录春耐心听取信访人的诉求,详细了解所反映问题的现状,认真听取相关部门的情况说明和建议。他要求,坚持以人民为中心,遵从事实的真相和规律,分析当时的历史情况和当前现状,加快建筑设计方案等项目进度,让老百姓尽快住上新房。何录春还接待了信访人宋志林、唐亚军等人,对他们所反映的问题进行细致了解,现场要求有关部门调查清楚事情的真相,尽快给予他们一个答复。

何录春要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的思想,真心实意为老百姓办实事、办好事,切实增强老百姓的幸福感、获得感和安全感;坚持实事求是,正视当时的历史和当前的现状,坚守安全、环保、廉洁自律的底线,认真履职,主动作为,采取有效措施,尽快解决问题,给人民群众一个满意的答复;对于某些具有典型性、代表性的信访案件不能马虎处置,既要实事求是,也要依法依规,任何人不能游离于政策之外,对于其他类型案件也要认真核查处理,体现公平公正,营造一个和谐有序的社会环境。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻