中国-FAO-马达加斯加“南南合作”项目启动

[作者:姚茜琼 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-23 18:12:32

中国-FAO-马达加斯加“南南合作”项目启动

湖南9名援外专家和技术员“出征”

中国-FAO-马达加斯加“南南合作”项目启动 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端7月23日讯(记者 张尚武 通讯员 谭柱)中国-FAO-马达加斯加“南南合作”项目启动。今天,农业农村部对外经济合作中心在长沙举行仪式,为湖南援外专家组授旗,鼓励他们为国争光。

此次湖南援外的9名专家和技术员,分别来自省内农业、畜牧等部门和单位,由长沙市水生动物防疫检疫站专家徐大建担任组长。项目启动仪式上,家属代表表示支持亲人远赴马达加斯加执行国家援外任务,现场情深意切,令人感动。

农业“南南合作”是由FAO(联合国粮农组织)发起的多边合作,旨在为发展中国家和地区的粮食安全提供技术支持。此次启动的“中国-FAO-马达加斯加‘南南合作’项目”,湖南共筛选4名专家、5名技术员,组成“南南合作”专家组,赴马达加斯加工作两年。根据当地实际情况,专家组将在杂交水稻生产、畜牧生产、农业综合经营等方面提供技术服务,落实办点示范,开展技术培训。省农业农村厅相关负责人表示,项目的实施,将进一步加强湖南与马达加斯加的农业合作,加快湖南农业“走出去”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻