用湘行一卡通扫码也可坐地铁了

[作者:尹舒艺 ]      [来源:潇湘晨报]      2019-07-25 09:55:34

本报长沙讯 7月24日,记者从长沙公交IC卡中心和长沙市轨道交通集团获悉,“湘行一卡通”和“长沙地铁”正式“联姻”了,湘行一卡通APP上线了扫码乘地铁功能,而长沙地铁APP也上线了扫码乘公交的功能,以后只要下载任意一个APP就可以乘坐公交和地铁了。

记者登录“湘行一卡通”,点击最下方的乘车码,屏幕上立马弹出两个图标,左边蓝色的为公交乘车码,右边红色的为地铁乘车码。在长沙地铁的APP页面上,除了“乘地铁”的按钮外,也新增了“坐公交”的选项,只要点击就会自动跳出一个二维码。

这也意味着,手机上只要下载这两个APP的任意一个,就可以扫码乘坐公交和地铁了。据了解,目前长沙能够兼容扫码乘公交、地铁的APP有3个,分别是湘行一卡通、长沙地铁以及和包支付,且支付均享受公交打七折、地铁九折的优惠。

本报记者黎棠

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻