要闻|永州市委理论学习中心组举行2019年第八次集中学习

[作者:严万达 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-07-25 15:48:22

湖南日报·新湖南客户端7月25日讯(通讯员 袁瑞芳)7月25日上午,永州市委理论学习中心组举行2019年第八次集中学习,市委书记严华主持学习并讲话。市委理论学习中心组全体成员、其他在职市级领导、市直有关单位主要负责人参加学习。

在第一阶段学习中,湖南省委党校法学教研部副教授、法学博士黄婷从“深刻理解、准确把握、认真落实”三个维度,对《中华人民共和国公务员法》和《党政领导干部选拔任用工作条例》进行了深入解读。

严华指出,新修订的《干部任用条例》《公务员法》全面贯彻了习近平总书记关于选人用人的重要论述精神,集中体现了干部人事工作的新导向、新要求。全市上下要树立正确的选人用人导向,把政治要求贯穿到选人用人全过程、各方面,把党和人民需要的好干部选出来、用起来。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要落实全面从严治党要求,严把选人用人关,依法依规依程序办事,自觉营造风清气正的选人用人环境,努力为全市改革发展稳定提供坚强组织保证。

在第二阶段学习中,严华领学了相关文件;副市长严兴德围绕《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系——习近平生态文明思想》作了中心发言;市委理论学习中心组全体成员围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和当天的学习内容,结合各自分管工作进行了研讨发言。

严华要求,要在学深悟透上下功夫,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要在融会贯通上下功夫,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神结合起来,与贯彻落实党中央、省委决策部署结合起来,与我们正在做的工作结合起来,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决问题的能力。要在学以致用上下功夫,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施创新引领开放崛起战略,扎实抓好产业项目建设年活动,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的生动实践。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻