国土调查成果核查不达标 湖南16县市区4单位被警示通报

[作者:秦慧英 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-07-25 17:33:36

新湖南客户端7月25日讯(记者 秦慧英 实习生 马艺非 通讯员 万波 黄维)今天,记者从湖南省自然资源厅获悉,在第三次全国国土调查数据成果省级核查过程中,对未履行县级自查责任、未按时上报成果数据的16个县市区,以及调查成果质量较差、反复整改仍达不到规定要求的4家技术服务单位,分别给予了警示通报。

湖南省第三次国土调查领导小组办公室相关负责人介绍,全省层层建立三调成果把关制度,建立了监理责任追究制度和省级核查通报约谈等制度,明确对市县级主体责任失职、省级核查整改不力的地区给予警示约谈和通报批评,对技术单位主观故意弄虚作假、调查成果存在严重质量问题等行为,列入省三调失信“黑名单”。

为保证三调数据成果的真实、准确,120名省级核查技术员集中开展省级核查工作。针对省级核查发现部分县市区成果质量较差、整改速度缓慢等问题,省三调办采取了“统一集中整改、专人帮扶指导”的工作模式,将成果整改存在困难的技术单位作业人员统一集中,对其进行一对一帮扶指导,确保现场整改到位。

全省共有54个县市区、26家技术服务单位,针对省级核查或复核反馈的问题,集中开展核实整改,目前已全部完成122个县市区三调成果的省级第一次核查和省级第二次核查,43个县市区已基本通过省级第二次核查。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻