天心区三大政策助力小微企业 信贷贴息额度达30%

[作者:秦慧英 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-07-25 17:39:21

新湖南客户端7月25日讯(记者 秦慧英 实习生 马艺菲 廖旺)缓解小微企业“融资难”、“融资贵”,长沙天心区有了新举措。今天,长沙天心文化(广告)产业园管委会、天心区金融事务中心共同举办了2019年创谷银企对接会。活动解读了《天心区小微企业贷款贴息实施办法(试行)》(下称《办法》),规定对小微企业融资以同期贷款利率的30%进行补贴。

天心区金融事务中心主任于意在活动上解读了天心区助力小微企业融资的三大政策,分别为小微企业贷款贴息、金融服务重点支持企业名单制度和推进企业上市工作政策。于意解读了《办法》,指出将优先支持新技术、新产业、新业态、新模式等四新产业,对于符合条件的企业将以同期贷款利率的30%进行贴息,补贴金额不超过10万元。为推进企业上市,天心区将对科创板上市申报企业一次性补贴300万元。

天心区三大政策助力小微企业 信贷贴息额度达30% 新湖南www.hunanabc.com

长沙市小微企业信贷风险补偿基金运营机构医械好融通信用管理(南)有限公司相关负责人介绍了长沙市小微企业信贷风险补偿基金相关情况和申请流程。

会上,企业代表进行了发言。就政银企如何互动,银企如何深入合作等方面提出意见。建设银行、交通银行、光大银行、长沙银行、招商银行分别介绍了当前文化产业融资最新政策,并对各自的金融产品进行宣讲推介。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻