大型话剧《耿飚将军》开排,献礼耿飚将军诞辰110周年

[作者:刘瀚潞 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-07-25 20:54:48

大型话剧《耿飚将军》开排,献礼耿飚将军诞辰110周年 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端7月25日讯(记者 刘瀚潞 实习生 周阳洋 熊文菲 通讯员 刘雨艳)今天下午,湖南省演艺集团旗下省话剧院重点打造的项目——大型话剧《耿飚将军》在省话剧院举行开排仪式。耿飚将军的亲属、来自省委宣传部、省文旅厅、省演艺集团等的嘉宾和话剧全体演职人员出席活动。

话剧《耿飚将军》是红色题材作品,旨在献礼耿飚将军诞辰110周年。剧中选取了无产阶级革命家耿飚同志光辉一生中最具代表性、典型性的事件,全面再现了久经考验的共产主义战士、我军的杰出将领耿飚同志史诗般壮丽的一生,并通过描述在历史重要关口耿飚同志的行动和思索试图探寻耿飚将军的思想境界和精神高度。

大型话剧《耿飚将军》开排,献礼耿飚将军诞辰110周年 新湖南www.hunanabc.com

△耿飚将军与家人在一起(资料图)

本剧由江西省文旅厅副厅长任永新担任编剧,国家一级导演傅勇凡执导,以湖南省话剧院演职人员为主要创作团队。剧中的耿飚将军及将军夫人分别由演员姚刚和徐百慧饰演。话剧导演傅勇凡表示,希望能更生活化、真实化地刻画人物形象,演绎出一代人的红色记忆。

“父亲对家乡的情感很深,此次由家乡的剧团演父亲的故事,相信能刻画出父亲的特点、湖南人的性格。”耿飚之女耿焱对创作团队表示了鼓励。

据悉,该剧由湖南省演艺集团、北京大德惠明文化传媒有限公司联合出品,株洲市文化旅游广电体育局、醴陵市文化旅游广电体育局荣誉出品,将定于2019月8月在长沙、株洲、醴陵举行首轮演出。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻