【湘股播报】湘股首批中报出炉,泰嘉、天雁双双报喜

[作者:谭思敏 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-07-25 20:55:14

【湘股播报】湘股首批中报出炉,泰嘉、天雁双双报喜 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端7月25日讯(记者 唐志勇)7月25日晚间,2019年度首批湘股中报出炉:泰嘉股份上半年净利润同比增长3.32%,赚了约3300万;*ST天雁扭亏为盈赚了380万。

泰嘉股份当晚发布的中报显示,2019年上半年,泰嘉股份稳健经营成果显著,营收净利双增。报告期内,公司实现营业收入2.13亿元,同比增长15.59%;实现净利润3295.86万元,同比增长3.32%;实现扣非后净利润3040万元,同比增长14.82%。

作为国内双金属带锯条行业的细分龙头和工信部制造业单项冠军培育企业,泰嘉股份持续专注于锯切产品的研发、生产、销售以及锯切技术服务,公司产品成为国内市场主流,并远销包括欧美在内的四十多个国家和地区。

报告期内,面对高速锯切市场的全新需求,泰嘉股份及时调整研发方向与策略,针对性推出系列新品,抢占高端市场,加快进口替代。2019年上半年,公司通过十大重点产品性能攻关项目,提升了高端产品性能和质量,促进了高端产品的增长,其中,硬质合金系列销售同比增长55%。

此外,公司加强技术创新与研发,获得授权发明专利2项。针对特殊切削对象的新品开发工作也取得突破,新开发双金属带锯条齿形8个,优化齿形1个,初步建立了公司新产品开发体系的架构。

通过提升综合服务能力,泰嘉股份国内市场份额得到巩固。目前,公司在国内建立了七个营销服务中心,营销队伍覆盖全国,形成了包括市场开发、锯切技术支持、售后服务等内容的销售服务体系,有效增强了公司品牌价值和客户粘性。

值得一提的是,海外市场方面,泰嘉股份持续推进国际化战略,加大对国际新兴市场的拓展,相继拓展了加拿大、墨西哥、印度、韩国等新市场,形成全球主要市场的经销布局。2019年上半年,泰嘉股份实现出口4586.81万元,同比增长40.59%,超额完成上半年度经营目标。

泰嘉股份表示,公司将不断提高中高端产品占比、优化供应商渠道、加速原材料国产化;并将继续坚定落实“双五十”发展战略,推进国际化进程,通过积极引进与培养相关的管理、技术、营销人才,为全球生产、营销、研发基地的布局吸收国际化的管理经验、做好人才储备。

【湘股播报】湘股首批中报出炉,泰嘉、天雁双双报喜 新湖南www.hunanabc.com

当日晚间,*ST天雁也发布了 2019 年半年度报告:报告期内,公司实现营业收入2.54亿元,同比下降10.27%;不过净利润却扭亏为盈,赚了380.2万元,同比增长213.15%。

公司表示,上半年营业收入同比下降,主要是行业整体形势变化以及柴油机增压器平台切换的影响。

至于净利润不减反增,较上年同期增长213.15%,则是因为公司年内强力推行降本举措,逐步优化产品结构,期间费用同比有较大幅度下降,产品毛利率有所提升,经营质量在一定程度上得到改善,实现扭亏为盈。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻