平江红色文学创作暨长篇小说《铁血幕阜》作品座谈会召开

[作者:姚帅 ]      [来源:前海深圳微信公号]      2019-10-05 15:57:52

9月30日,平江红色文学创作暨长篇小说《铁血幕阜》作品座谈会在平江县委党校召开。

平江红色文学创作暨长篇小说《铁血幕阜》作品座谈会召开 新湖南www.hunanabc.com

(座谈会现场)

《铁血幕阜》是一部反映平江红色革命历史的长篇小说,她从1928年平江著名的历史事件“三月扑城”,到1954年平江最后一名土匪被人民政府镇压,小说通过塑造人物故事,真实再现了傅秋涛,钟期光上将等革命先辈在幕阜山早期革命活动,再现了平江解放初期的剿匪实况,反映了幕阜山当年金戈铁马,血雨腥风的革命斗争,反映了幕阜人民为中国革命胜利付出的巨大牺牲。

作者毛万明通过30多年的艰辛创作,初心不改,痴情不改,圆就了这个红色文学梦。岳阳市文联主席、著名文学评论家余三定对《铁血幕阜》给予高度肯定,他说作品一是很有历史感。平江的发展变迁,平江的历史状况,能从作品中展现出来。作品是在尊重历史的基础上来虚构人物故事,要了解平江的早期红色革命史,可看这本书。二是作品在故事细节和场景描写方面很有可读性,给人留下深刻印象。三是人物形象塑造有特点、有个性。四是作者很了解平江的风土人情,作品中原汁原味保留着平江的民俗风情。五是把天岳幕阜山的自然风景写实写透,对平江旅游开发将会有很大的推动作用,对天岳幕阜山是一个很大的贡献。平江县文化旅游广电体育局党组书记宋练钢说该作品填补了平江土改文学作品的空白,挖掘了天岳幕阜山红色文化,传承了平江的红色基因.

本次座谈会由平江县委宣传部、县监委、县文化旅游广电体育局、县文联联合主办,县作协承办,整个座谈会讨论热烈。

作者介绍:

毛万明,湖南平江人,现在平江县纪委监委工作,是一位唱着红歌、听着红色故事长大的作家,倍感幕阜山红色基因的热烈和红土地的厚重,陶醉于这些红故事里,日积月累,便成就了长篇小说《铁血幕阜》这部作品。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻