湘水悠悠伴鸣琴,丁雪儿古琴独奏音乐会上演

[作者:刘瀚潞 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-10-05 20:37:13

湘水悠悠伴鸣琴,丁雪儿古琴独奏音乐会上演 新湖南www.hunanabc.com

新湖南客户端10月5日讯(通讯员 灵云)近日,《出征曲▪琴之宗》丁雪儿古琴独奏音乐会在长沙音乐厅举行。300多名古琴专业人士和爱好者聆听了这场演奏。

丁雪儿系古琴非物质文化遗产传承人,湖南古琴专业委员会会长,长沙灵云琴院院长,古琴演奏家和女高音歌唱家。她自幼随父学琴,先后师从张子盛、薄克礼、梁镜如、梁琼等大师。继承了古琴弦歌传统精华,将独奏和歌咏美妙融合。曾荣获第五届中国幽兰阳春古琴大赛特别奖,最佳琴歌奖等。2018年,丁雪儿原创古琴曲目《出征曲》作为湖湘文化的优秀代表作品,已通过原创音乐版权注册,并被收录进国家多媒体资源库进行推广和传承。

在近2个小时的音乐会中,丁雪儿与弟子及师友先后演奏了《梅花三弄》《普庵咒》《出征曲》《将进酒》《流水》《寒山僧踪》等曲目。演者全情投入,观众如痴如醉。在演出完毕后,不少观众手捧鲜花向演员表示敬意。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻