谷国生:这次观礼终身难忘

[作者:吴武林 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-10-06 06:54:43

湖南日报·新湖南客户端10月5日讯(记者 宁奎 通讯员 段晓辉)他们手持钢枪,威武大方,双目熠熠平视前方……

10月1日,当参加国庆阅兵的三军仪仗队从面前走过,坐在天安门楼右前方观礼台上的桑植县水利局局长谷国生难掩激动。官兵们动作干练,正步走踢打在地板上,整齐划一……这场景深深印在谷国生脑海里。

“祖国,真强大!”一种自豪感,在谷国生心里油然而生。

10月1日,作为全国民族团结进步模范个人,谷国生代表桑植县48万各族儿女来到北京,受邀参加中华人民共和国成立70周年庆祝大会。

“有幸参加这次盛会,感受到了党和政府对我们少数民族地区的关心,这更加坚定了我努力做好工作的决心。”谷国生表示,今后将继续努力为民族团结进步作贡献。

“祝愿祖国更加强大,祝愿桑植的明天越来越好!”谷国生激动地说。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻