杜锦铭:祝愿祖国永远繁荣昌盛

[作者:吴武林 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-10-06 06:58:08

湖南日报·新湖南客户端10月5日讯(记者 宁奎 通讯员 段晓辉)不能太高,不能太矮,不能太胖,也不能太瘦……从今年6月开始,经过一系列面试、谈话、体检,来自张家界的对外经贸大学学生杜锦铭从近万名师生中脱颖而出,作为“立德树人”方阵一员,参加了国庆群众游行。

“立德树人”方阵共有2000名师生,由大中院校师生组成。“第一次参加这样的大型活动,我感到非常幸运、非常自豪!”10月3日,记者拨通杜锦铭的电话,电话那头传来了她清脆悦耳的声音。“走过天安门前、走过主席台的时候,我激动得热泪盈眶!”千禧年出生的杜锦铭,感受到一种前所未有的骄傲与自豪。

走上天安门的道路是汗水铺就的。北京8月是最热的时候,当同学们还在度暑假,杜锦铭却在参加紧张的训练。教练非常严格,对场地要求也非常高,训练一般都在夜间进行,有时甚至练一整晚。有一次合练时突然下起大雨,为了整体视觉效果,大家主动脱掉雨衣,冒雨完成任务。

“8月训练比较频繁;到了9月,学校开学了,我们只能利用休息日训练。”杜锦铭说,他们训练尽管不如军人那般严谨,但所有人精神饱满,大家都愿意付出百分百的努力,只想把最好的状态、最好的精神面貌展现出来,向全世界大声宣告:作为中国人,我骄傲,我自豪!

前后对齐,时刻保持笑容,步伐一致……当“立德树人”方阵浩浩荡荡在游行队伍中前行,杜锦铭格外激动,在心里默默祝愿祖国永远繁荣昌盛。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻