溆浦项目建设国庆假期赶工忙

[作者:李夏涛 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-10-06 09:36:23

湖南日报·新湖南客户端10月6日讯(记者 李夏涛 通讯员 曾伟)“大家再加把劲,5号楼争取国庆节期间完工。”10月5日,在溆浦县卢峰镇哑塘村均坪煤矿棚户区改造项目建设现场,10余面红旗迎风飘扬,162名工人正在加紧施工,项目经理周英不时为大家加油鼓劲。

均坪煤矿棚户区改造项目是市、县重点项目,将建9栋安置楼,解决252户煤矿职工的住房问题,预计年底全部完工。周英介绍,为了赶工期,国庆节当天,所有工人坚守工作岗位,借助哑塘村里的“村村响”广播,边施工边收听国庆阅兵式。

“祖国强大了,心里充满了力量,干劲更足了。”工人彭中伟激动地表示,作为新时代的建筑工人,自己一定更加努力,为祖国的建设添砖加瓦。62岁的煤矿职工邓本高看着安置楼一天一个新模样,心中满是欢喜。他开心地告诉记者:“国家富强了,我们的日子也越来越好了。这不,马上就要住上新房了。”

当天,在该县红花园工业园中的湖南纳纳生活用品有限公司厂房建设工地,同样是红旗漫卷,机械轰鸣,一派紧张施工景象。该公司是溆浦承接产业转移重点引进的项目,总投资3.8亿元,分三期建设。

“用实际行动爱国。”项目建设负责人李勇介绍,从今年5月项目启动以来,一直坚守施工现场。国庆期间,他放弃休假,与工人们一起加班加点赶工期,争取早日完工,向新中国成立70周年献礼。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻