用书香润泽生命丨怀化雅礼实验学校举办第三届阅读节

[作者:李夏涛 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-10-06 11:42:18

用书香润泽生命·与祖国共同成长

怀化雅礼实验学校举办第三届阅读节

用书香润泽生命丨怀化雅礼实验学校举办第三届阅读节 新湖南www.hunanabc.com

湖南日报·新湖南客户端10月6日讯(陈金芳 李叶)喜迎国庆,礼赞新中国伟大发展成就,让爱国主义教育深入心灵。9月30日,怀化雅礼实验学校举办第三届阅读节,用书香润泽生命·与祖国共同成长。

该校校长黎云介绍,学校举办阅读节活动,旨在营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,创建师生共读、亲子共读的特色书香校园,为学生终身发展奠定坚实的精神基础。

用书香润泽生命丨怀化雅礼实验学校举办第三届阅读节 新湖南www.hunanabc.com

为推进整体式书香校园建设,营造良好阅读氛围,该校针对新生家长举行“家长学校——亲子阅读”讲座。副校长唐海燕向与会家长分析了阅读在孩子成长过程中的重要作用,介绍了该校“书香校园”建设的方向和举措。就如何激发孩子的阅读兴趣,她给与会家长分享了策略和方法,并现场示范了经典诗词素读法,推荐经典素读书目。

怀化市教育局副局长周生来出席阅读节启动仪式并致辞。他表示,该校阅读节活动举办的常态化,是贯彻落实党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育精神、落实立德树人根本任务的实际行动,也是践行百年名校雅礼中学“为学生终身发展奠基”办学理念的具体表现,希望学校抓住机遇、开拓进取,积极创建阅读品牌学校。

怀化雅礼实验学校聚焦建设“富有品质、富有活力、富有担当”的现代化品牌学校,培养“身着阳光、腹有诗书、心系家国”的时代新人。该校以“七彩阅读、经典素读”为活动载体,从培养学生阅读兴趣入手,养成阅读习惯,强化经典积累,把打造整体式书香校园,作为一项重要工作常抓不懈。一年一度的阅读节,只是学生长期阅读的一次阶段小结。在怀化雅礼,每天都是阅读节。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻