湖南日报|中国古巴生物技术联合创新中心项目在永州签约

[作者:蒋茜 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-10-31 09:03:01

湖南日报10月30日讯(记者 严万达 通讯员 郭东灿)10月30日,中国古巴生物技术联合创新中心项目签约仪式在永州经开区举行。古巴基因工程和生物技术中心与永州市开建投公司将在抗肺癌、抗艾滋病毒、治疗中风、抑制登革热等药物的研发生产,以及管理等方面开展深入合作。

永州生物医药产业发展基础好、势头强,现有时代阳光、恒伟药业、和广生物、希尔药业、异蛇科技等中医药为主体的GMP药厂16家,年工业总产值52.8亿元。2018年初,永州市开始筹划与古巴的生物技术合作,先后签署《合作备忘录》《合作基础条款》和《合作基础协议》。今年3月31日,双方正式签约共同建设中古生物技术联合创新中心(不是项目),目前该中心完成了实验室设计,并已开工建设。首个产业化项目——典型猪瘟疫苗的相关正式协议也已签署,技术团队不断壮大。

永州市将以此次签约为新起点,进一步深化中古交流合作,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻