5G真的来了,湖南哪些人能最先用到?

[作者:秦慧英 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-10-31 21:59:23

新湖南客户端10月31日讯(记者 秦慧英)10月31日,中国国际信息通信展在北京开幕,信三大运营商同步启动5G商用。湖南哪些人能最先用到5G呢?我们来盘点一下。

湖南哪些城市能最先享受5G?

记者从移动、联通、电信三大运营商获悉,首批5G试点城市中,三大运营商的5G商用试点城市中,长沙均位列其中。

中国移动则同步在长沙、株洲开启5G商用。

5G资费套餐贵不贵?最低128元

移动:

5G真的来了,湖南哪些人能最先用到? 新湖南www.hunanabc.com

个人版

5G真的来了,湖南哪些人能最先用到? 新湖南www.hunanabc.com

家庭版

中国移动推出的5G资费套餐分为个人版和家庭版。中国移动5G个人版套餐从128元到598元,家庭版套餐从169元到869元,各分5档,分别拥有相应的网络、品牌、服务、业务和会员等多重权益。参与此前5G商用预约活动的客户还可享受5G套餐的折扣优惠,网龄5年及以上的可享受半年的7折优惠,网龄5年以下的可享受半年的8折优惠。

联通:

5G真的来了,湖南哪些人能最先用到? 新湖南www.hunanabc.com

联通全新发布的5G套餐在原有4G套餐的基础上进一步“扩容”,提供更多的流量、更丰富的内容权益和更优质的服务。套餐分为129元、159元、199元、239元、299元、399元和599元七个档位,包含的流量从30GB-300GB不等。

电信:

5G真的来了,湖南哪些人能最先用到? 新湖南www.hunanabc.com

全新的5G畅享套餐包括129-599多个档次,相较于4G套餐进行了全面的升级。不仅在流量等基础通信内容上有了提升,还增加了5G特色应用和5G会员权益。以199档5G套餐为例,套餐内包含60G流量、1000分钟语音、300M智能宽带、1台iTV电视以及2路天翼看家服务,还有六大生态应用、五大特色应用会员优惠购的权益。

不换卡不换号 玩转5G服务

各大运营商均表示,本次正式商用后,不需换卡、不用换号,只需在新的5G手机上插入原有4G卡,在5G覆盖区域,即可自动连接,畅享高速率、低时延、大带宽的极致体验。

争先恐后,湖南5G基站建设进行时

湖南移动表示,中国移动在全国超过50个重点城市建成5G基站4万多个,湖南移动已在全省所有市州开通了5G站点,并在长沙五一商圈、河西高校、重点政府单位以及湘江新区智能系统测试区,株洲主要城区等核心商圈、产业园区、高校、交通枢纽、大型场馆等高人流量区域实现5G信号连续覆盖。下一步,湖南移动将加快5G精品网络建设,预计明年建设5G基站超过1万个,实现全省各市州城区5G网络全覆盖。

湖南联通介绍,2019年3月联通已完成全省各市州5G站点的开通和业务演示。同时已在长沙核心商圈,马栏山视频V谷和旗舰体验厅规模开通5G站点。今年将继续聚焦长沙,辐射全省。同时聚焦融媒体,智慧医疗,智慧教育,工业互联网等重点行业进行5G网络部署,满足需求,为行业赋能。

中国电信湖南公司表示,目前,全省所有市州及多个县城均开通了5G站点,长沙市城区五一路、河西奥克斯广场等各大商圈及CBD核心区域已经实现了5G的良好覆盖,今年年底将完成长沙主城区规划的5G站点建设,实现长沙核心区域的5G 连续覆盖。 根据规划,2020年底,其将完成全省县级以上城市及重点乡镇的5G信号全覆盖。

5G手机适用4G网络吗?

据湖南网络技术专家介绍,目前,5G网络与4G网络是相互协同,5G手机用户可以在两网之间相互切换,在5G网络暂未覆盖的区域,5G手机将自动接入4G网络,所有5G手机在网络接入能力方面均向下兼容,5G用户使用数据流量时不会因为移出5G网络覆盖范围而导致“断网”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻