【湘股播报】力合发行、威胜过会,31家湘企排队冲刺IPO

[作者:吴武林 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-11-01 11:04:28

新湖南客户端10月31日讯(记者 唐志勇)10月份,湘企IPO进程取得重大进展:力合科技发行完毕,只待创业板挂牌上市;威胜信息冲刺科创板已经过会;恒光股份、中惠旅两家公司加入上市辅导行列。

10月31日,湖南证监局官网披露的《2019年10月湖南省拟上市公司报备情况表》显示,截至当天,湖南拟上市企业已达31家。其中,1家已发行,待上市;1家已过会,待注册;9家已经提交申报材料,处于“在审”状态;1家待申报;19家处于辅导期。

【湘股播报】力合发行、威胜过会,31家湘企排队冲刺IPO 新湖南www.hunanabc.com

值得一提的是,自去年11月29日宇晶股份登陆深市中小板以来,目前还没有一家湘企完成A股上市。不过,10月份湘企IPO进程已经取得重大进展,2019年湘企上市“零封”状态即将在11月被打破。

10月24日,力合科技进行了新股申购,发行价高达50.64元/股,共发行了2000万股,股票代码确定为“300800”。目前,力合科技已经是排在最前面的待上市新股,如果不出意外,下周就会在深市创业板挂牌。

力合科技位于长沙市高新技术产业开发区,是一家先进的环境监测仪器制造商,以自主研发生产的环境监测仪器为核心,用自动化控制与系统集成技术,为客户提供自动化、智能化的环境监测系统及运营服务。2019年上半年,力合科技实现营收3.63亿元,净利润1.21亿元。

威胜信息的IPO进程紧跟其后。10月14日,上交所科创板股票上市委员会召开2019年第31次审议会议,同意威胜信息发行上市。 目前,威胜信息已经处于“提交注册”状态,年内大概率完成科创板挂牌上市,正式成为“湖南科创班第一股”。

威胜信息同样位于长沙高新技术产业开发区,是一家聚焦于智慧公用事业领域的物联网综合应用解决方案提供商。

值得一提的是,10月12日,上交所同时受理了两家湘企的IPO申请,松井新材、金博碳素已经迈开了冲刺科创板的步伐。

松井新材来自长沙宁乡,资料显示,松井新材专注于高端涂料,产品对接消费电子,苹果、三星、联想、惠普、华为等诸多知名企业皆在其客户名单之中。

金博碳素来自益阳,主要从事先进碳基复合材料及产品的研发、生产和销售。其董事长廖寄乔,是湘股博云新材的前任董事长。

至此,正式冲刺科创板的湘股已达四家:威胜信息、南新制药、松井新材、金博碳素。南新制药的IPO进程也在10月份获得推进,10月15日,其审核动态变为“已问询”。

湖南证监局官网信息显示,10月份,还有两家新三板湘企开启了IPO征程,恒光股份、中惠旅加入上市辅导行列。

恒光股份,位于怀化,全称为“湖南恒光科技股份有限公司”,是一家较为典型的氯碱化工企业,行业传统成熟,业绩主要受产品价格波动影响,且产品主要由市场定价。2019年上半年,恒光股份营收3.01亿元,净利润0.58亿元。

中惠旅,来自平江,全称为“中惠旅智慧景区管理股份有限公司”,是一家专业景区管理公司,通过托管或收购的方式,公司目前管理运营着长沙石燕湖、浏阳古风洞、涟源梅江、岳阳石牛寨等28家景区。2019年上半年,中惠旅营业收入0.93亿,净利润942万。

对比9月份的报备情况表,其他拟上市湘企的IPO进程在10月份并无推进。有意思的是,远大住工仍处于“待申报”状态。

要知道,早在今年3月份,远大住工就和威胜信息并肩剑指科创板。结果,如今威胜信息已经过会,而远大住工还是“待申报”……

【湘股播报】力合发行、威胜过会,31家湘企排队冲刺IPO 新湖南www.hunanabc.com

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻