“舞”出热爱 2019湖南IPTV广场舞大赛总决赛落幕

[作者:廖慧文 ]      [来源:新湖南客户端]      2019-11-01 18:59:36

新湖南客户端11月1日讯(记者 廖慧文 通讯员 李妍悦)今天下午,“舞比快乐”2019湖南IPTV广场舞大赛总决赛在湖南国际会展中心落下帷幕。总决赛以“70年 一起舞”为主题,开启了一场精彩的广场舞文艺盛会,展示出湖南人民朝气昂扬的精神面貌和湖湘大地深厚的文化底蕴。作为全国首创的互动赛事,5年来,“舞比快乐”不断创新,不仅成为展示湖湘文化魅力的重要窗口,也淬炼成业界瞩目的IPTV互动电视品牌活动。

“舞”出热爱 2019湖南IPTV广场舞大赛总决赛落幕 新湖南www.hunanabc.com

(总决赛直播现场)

总决赛分为“起舞新时代”、“我为家乡跳支舞”、“70年 一起舞”三个篇章。14支参赛舞队纷纷登场,民族舞、古典舞、现代舞轮番上阵,尽情展示各地独具特色的人文风情,赢得台下评委和观众的阵阵掌声与喝彩。经过激烈角逐,永州市祁阳县曳步舞团获得冠军,亚军和季军分别是娄底市双峰县直属机关队和岳阳市平江县美之韵舞蹈队,怀化鹤城区翼起飞扬舞蹈队获得最佳人气奖。

“舞”出热爱 2019湖南IPTV广场舞大赛总决赛落幕 新湖南www.hunanabc.com

(《70年 一起舞》主题展)

5年来,“舞比快乐”辐射湖南全省,通过深层次落地,吸引全省数万支舞队、近50万人参赛,线上互动投票总数近2.5亿次,引发全民关注。而今年,大赛深入全省各市州,持续开展海选赛事超1000场,参与录制队伍近7000支,参赛队员超13万人。

据悉,此次活动由芒果TV、中国电信湖南公司以及央视爱上传媒主办,中国电信湖南公司14市州分公司、湖南都市频道协办。总决赛现场还特别策划《70年 一起舞》主题展,以视频、音乐、图片的立体化形式展示出70年来日新月异的生活变化和湖湘大地的全新面貌。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻