香港市民创作录制撑警歌:用我们的心力唤醒“黑衣迷徒”

[作者:胡泽汇 ]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-11-01 19:40:19

湖南日报·新湖南客户端·华声在线香港11月1日电(特派香港报道组)“凭心口一个勇字面对挑战,永远在前方挺起胸膛……”10月30日晚,“一人茶餐厅”李凯瑚、撑警社运人士石房有、勇敢摘下黑衣人头套被围殴的尹先生等许多爱港人士,在观塘的一间录音棚齐聚,共同演唱录制粤语撑警歌曲《香港警察》。

《香港警察》的牵头策划人,是被网友封为“正义姐”的香港教师蓝雪宝。她一直坚持组织和参与各类爱国爱港活动,自从去年1月在论坛上舌战怒怼“港独”分子周庭而被网友熟知后。

“就算彼此看法不一样,我们也想提供一个新角度。”《香港警察》的作词、作曲森林说。他是一位业余创作者。在反修例风波中,他受警察文明执法、不辞辛劳维护社会秩序的感染。虽未受过专业训练,但他想创作一首歌,直抒胸臆,表达敬意。他表示,有些媒体黑白颠倒的画面令他很难受,而香港警察在行动中作为让他敬佩。

“希望用粤语可以唱出‘尘土味’,在香港有更好的传唱效果。”森林说,让爱唱歌的市民共同唱出这首歌,就是想通过一个个普通香港人的心力为警察打气,去唤醒“黑衣迷徒”。

[责编:廖慧文]

新湖南新闻,未经授权不得转载

10号楼

热新闻